En 1967, la première salle de réception
fut construite afin de recevoir les amis et les premiers groupes
de clients. Cette première salle pouvaient recevoir 125 personnes.
Claire et ses surs étaient aux fourneaux et aux services
des clients.
En 1969, ce fut l'achat d'une deuxième
érablière, elle passa de 1 700 à 4 000 entailles.
Vers la même période les filles de la maison mettaient
la main à la pâte. Les garçons s'occupaient
des gros travaux extérieurs. Quand on a quatorze enfants,
il faut les occuper.
En 1981, ce fut une grosse année,
c'était le début de la cueillette de l'Eau d'érable
au moyen de la tubulure.
En 1984, la grande salle est construite ainsi qu'une autre
petite salle à manger. Environ 500 convives peuvent maintenant
êtres accommodés. C'est aussi le début de la
fabrication des sous-produits d'érable.
En 1996, une autre érablière de 4 000 entailles
est achetée. La production de sirop est maintenant de 1 800
gallons par année. Environ 800 gallons de sirop doivent être
réservés pour servir la clientèle, pour les
sous-produits, la tire et le reste.
En 1999, pour héberger les chevaux belges et les
petits animaux, on a construit une belle écurie toute en
bois comme l'ancienne et tout dernièrement on a fait l'acquisition
de chevreuils qui sont en enclos tout autour de l'écurie.
Pour la famille Grégoire, c'est une fierté
d'avoir cette belle
érablière depuis plus de 35 ans.